Вопросы и ответы

На вашем компьютере должна быть установлена программа Photoshop, и вы должны уметь ей пользоваться. В своих макетах я часто использую маски для вставки фотографий, с ними вам будет быстрее и удобнее работать, чем с рамками. Поэтому вам должно быть знакомо действие — обтравочная маска.

Все макеты и шаблоны на этом сайте в формате psd. Это значит, что открыть и работать с файлами вы можете в программе Photoshop.  Во всех моих макетах: каждый элемент на отдельном слое! Поэтому вы можете изменять каждый элемент, а также изменять формат макета.

Я работаю в самой старой версии программы для того, чтобы файлы благополучно открывались и в старых, и в новых версиях программы.

Очень важный момент!

Внимание! Перед тем, как начинать вёрстку фотоальбома, определитесь: где вы будете печатать?! Посмотрите требования для печати, сравните размеры, подгоните мои макеты под свои размеры, чтобы при изготовлении продукции не обрезалось что-то нужное. Я в последнее время часто делаю макеты по размерам «Фабрика фотокниги», но бывает так, что они меняют размеры, так что проверяйте сами. Я делаю для вас только дизайн, а вы должны будете подготовить макет для печати.

Обучающих уроков по работе в photoshop у меня нет, поэтому на вопросы по работе в этой программе ищите информацию в интернете. Вёрсткой не занимаюсь. У меня лишь есть старое моё видео: НЕБОЛЬШОЙ УРОК, как вставить фото с помощью действия «обтравочная маска» .

 

Статьи на темы, которые, возможно,  вам пригодятся:

 — Первое, что нужно сделать после покупки макета или шаблона (требования для печати) — ЧИТАТЬ

— Как изменить размер макета — ЧИТАТЬ

 — Как установить шрифты — ЧИТАТЬ

— Как включить слои? — ЧИТАТЬ

 — Как работать со слоем, если он сгруппирован? — ЧИТАТЬ

— Как вставить фото в маску? — ЧИТАТЬ